有一种爱的反哺,叫“我给妈妈化个妆”

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-17

  以爱为笔,描绘亲情最美的模样!

  前不久,阿里巴巴天天正能量联合全国30家媒体发起2020“我给妈妈化个妆”亲情体验活动,面向全社会征集子女们为长辈们化妆的视频、图片,寻找背后的亲情故事,定格最美的亲情瞬间。

  一个多月来,“我给妈妈化个妆”活动成为不少子女向长辈大声说出“我爱你”的契机,一个个暖心的亲情互动通过镜头被记录,成为一辈子的美好记忆,而一组组投稿作品,也让荧幕前的大家感动不已。

   

  今天就让我们一起走进李佳、李家妍和她妈妈的故事。

  近日,家住樊城春园东路社区的李佳无意间在网上看到有给妈妈化妆这个活动,打通了记者的电话。“我的妈妈今年快60岁了,可她却从来都没有化过妆,今天看到这个活动,我也想让妈妈好好地美一回。”

  “父母都退休了,就总觉得从我的角度来讲,他们跟着,我们每次带个孩子回去,大家一大家子聚在一起,他们就比较开心,但是我却忽略了他们本身的需求。包括对美的追求和同龄人的聚会这些的,然后有这个活动之后,我就报名参加了,跟妹妹一起给妈妈化妆。”李佳一边说着,一边心里已经盘算好了自己和妹妹李家妍一起要给妈妈画一个什么妆容。

   

  刚说完话,妹妹李家妍就立马拿出了自己的化妆品,水、乳、隔离、遮瑕……一字排好后,李佳和李家妍开始忙碌起来。她们轻轻托起妈妈的脸,认真为妈妈上底妆、画眉毛、涂口红……

  

  化妆过程在母女叁人的插科打诨中很快过去了。半个小时后,李佳和李家妍完成了妈妈人生中的第一个妆容。坐在镜子前的妈妈看着里面的自己,会心地笑了!李家妍在一旁打趣道:“化完妆的妈妈变得更漂亮了。”

  

  这次化妆,给了姐妹俩一个细细端详母亲的机会,她们发现,已经很久没有好好地看过这张最亲切的脸了。姐妹俩告诉栏目记者,生活中有太多的母亲为了家庭子女放弃了自己的生活,她们的妈妈也是一样。如今妈妈退休了,终于不用再操劳了,姐妹俩最大的希望就是,妈妈身体健康,今后常常化妆、穿美丽的衣服,做喜欢的事情,好好享受生活!

   

  或许,你的世界很大,有诗有远方,而妈妈的世界很小,满满的,全是你。聚少离多是现在家庭的常态,但离开并不代表爱就少了,爱可以以很多方式存在,即使一个电话、一句问候、一个牵挂……也是满满的爱的延续。

  祝天下的妈妈都幸福安康!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号