襄阳市青年文化协会正式成立

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  团结、组织、号召襄阳市新兴领域青年群体开展各类文化交流活动,推动襄阳市新兴领域青年互学互促,推进襄阳市青年文化产业繁荣发展,在共青团襄阳市委指导下,经市民政局依法申请、登记、核准,由我市66名青年共同发起的“襄阳市青年文化协会”正式成立。9月30日上午,襄阳市青年文化协会第一届会员大会举行。

   

  会议表决通过了《襄阳市青年文化协会会员大会选举办法》,审议通过了《襄阳市青年文化协会章程(草案)》《襄阳市青年文化协会会员大会制度(草案)》《襄阳市青年文化协会理事会制度(草案)》,选举产生了襄阳市青年文化协会理事会理事与协会负责人共12人,并发布了襄阳市青年文化协会会徽。

  市民政局社会组织管理科科长黄明兵表示,襄阳市青年文化协会具有年轻人多、覆盖面广、新媒体从业人员多和业务范围丰富等特点,该协会作为新兴领域青年交流的平台,一是要始终坚持党建引领的原则,加强党组织建设,号召广大青年跟党走;二是要充分发挥新媒体优势,传播正能量发出好声音;叁是要在举办重大活动前向主管部门报告,实行重大事项报告制度,确保活动合规合法。

   

  团市委书记张兴瑞对协会提出工作要求,办好襄阳市青年文化协会要注意把握四点:一是创作精品,用作品说话、合力出品、多出优 品;二是聚正能量,在内容生产上把握业务底线,不反党反社会主义、不涉及黄赌毒,积极传播正能量;三是引新潮流,鼓励和支持大家用最新潮、受众最受欢迎的形式生产文化产品;四是成梦想事,要充分发挥协会作用,让协会成为青年人施展抱负、创业发展的舞台和沟通交流、加强合作的阵地。

   

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号