全国文明单位是这样炼成的——襄州区税务局

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-21

  创建全国文明单位是进一步提升单位整体水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径。近年来,在巩固提升创建全国文明城市的基础上,襄州区税务局将精神文明建设全方位融入到本单位各项工作中去,形成了“内强素质、外树形象”的良好局面,更在2018年获得了“全国文明单位”的荣誉。

  

  曲径回廊、绿树浓荫、小桥流水,大家应该会以为这里是某个公园的一角,但实际上,这里是襄州区税务局院内的文化长廊!原来“全国文明单位”是这样的!  

  

  在占地60亩的襄州税务局院内。工作区,通过打造走廊文化和专栏文化两个阵地,将文明标识、典型宣传、行业规范、税务文化等内容在机关院落、服务大厅、宣传专栏等明显处进行全面展示,打造富有特色的税务机关文化,让纳税人缴费人、干部职工及家属随时随地见文明,在文明创建中发挥了耳濡目染、潜移默化的导引作用。

  

  借着创文工作,为了给纳税人创造一个介绍社会机关,便于了解社会工作和我们税收工作人员良好的办公环境,襄州区税务局在创文建设过程当中考虑到这一点, 修建了一座文化墙,主要理念就是让社会机关办事的纳税人一看就知道这个是什么,它是怎么演变的,有哪些税收,这个比较简洁,一目了然。 

  

  为了方便纳税人办事,指示牌设计也结合了税收的基本理念,让纳税人进来一看就知道,这个是什么机关,是办什么事的,有哪些职能,到哪个地方去办。十分贴心。 

  

  积硅步而至千里 

  襄州区税务局严格保障文明创建资金投入,按照“整洁、规范、优雅、节俭”的指导思想建设机关院落,先后设立文明执勤岗、垃圾分类区、车辆停放库等标准化区域,修建廉政文化长廊、读书亭和党建角等文明活动园地。

  

  “整个小区绿化率基本上达到百分之六十以上,同时拥有文化长廊、运动场地等。同时为了营造一个很好的氛围,小区绿化进行了分区域分条块布置,叫干部们能在一个很好的绿化环境当中进行工作,居民们能在一个良好的环境当中进行锻炼,或者生活。” 

  襄州区税务局作为襄州唯一一家全国文明单位,这样的环境让在这里工作和生活的人,不仅是感到身心愉悦,也为此自豪! 

  在创建文明城市的过程中,襄州区税务局一直把优化外部环境与美化职工心灵两者紧密集合,硬件与软件齐头并进,为建设美丽机关、展示税务精神文明风貌、提升工作效能而不断努力。

  

  同时,加大文明督导和卫生保洁管理力度,定期对各院落、走廊、办公室等卫生状况开展检查评比,配置专业人员保证公共区域的整洁和秩序,有效杜绝卫生死角,打造文明舒适的工作生活环境。

  据了解,襄州区税务局还组织全体干部职工常态化学习《襄阳市市民文明公约》《公共场所文明礼仪手册》等文明创建相关内容,定期组织知识测试,做到应知尽知。

  

  虽然现阶段,襄州区税务局取得的成绩值得大家学习,但他们依然没有放松。襄州区税务局党委委员副局长刘志安表示:“现在我们襄州区税务局被评为全国文明单位,但是我们非常明白,不能停下脚步,应该把全国文明单位这份荣誉永远保持下去,把下一步的工作做好,工作进一步的制度化,把创文工作要求细节融入到我们税收工作的每一个方面之中去,接下来的工作上,让我们全体继续前行。”

  

  期望有越来越多的单位,获得“全国文明单位”荣誉称号!为襄阳的创文创文添砖加瓦。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号