“创青春”湖北青年创业先锋训练营在襄举办

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-23

  2020年10月22日上午,汉江流域城市创新创业论坛暨襄阳论坛在襄阳剧院举办,拉开了“创青春”湖北青年创业先锋训练营活动的序幕。来自全省各地和陕西安康、商洛、汉中,河南南阳等省外汉江流域城市80余名创业青年参加了此次培训活动。 

 

  市委常委、统战部部长、市总工会主席程武出席开幕式,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根教授为大家带来《数字——智能时代的几种创新意识》的专题报告。李教授从整体联系、软件定义、虚实融合、挖掘体验等方面细致讲述了数字——智能时代的几种创新意识。李院士的授课见解独到、内容新颖、案例详实,让大家对大数据、人工智能、虚拟现实等前沿创新科技有了更加深刻的理解和更为全面的认识,给大家带来一场丰盛的精神大餐。 

   

  下午,训练营安排了湖北青年创业大讲堂,对创业青年开展创业理论知识的授课培训。赛伯乐绿科湖北公司合伙人、总经理李柯以“后疫情时代如何获取投资”为主题,向青创学员分享后疫情时代如何解决投融资问题;武汉光合无线科技股份有限公司董事长、团中央中国青年创业导师余丹给学员带来“商业兵棋推演”经典课程。 

  23日,训练营学员将参加青年创业先锋训练营实地调研、观摩学习“汉江流域创客英雄汇总决赛”。为期两天的“创青春”湖北青年创业先锋训练营,从理论指导到实践参观,从襄阳经验到汉江故事,为求知若渴青训学员们精心准备了精彩纷呈的学习活动,让学员们了解创客故事、掌握创客本领、焕发创客精神,以创客英雄带动青年创新发展,为经济社会贡献的青春力量。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号