团市委召开2020年叁季度党建及党风廉政建设工作专题会

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-10

  11月3日上午,团市委召开2020年叁季度党建及党风廉政建设工作专题会,团市委班子成员、机关各部室负责人及机关党支部组织委员参加会议,市纪委派驻市人民检察院纪检监察组组长何荣真列席会议。

  

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等相关文件。机关党支部、组织部、宣传部分别汇报了2020年前叁季度机关党支部、党风廉政建设工作、统战、意识形态工作总结和第四季度工作计划,各部室负责人就《2020年度党建工作清单》工作任务进展情况进行了汇报。

  会上,派驻纪检组组长何荣真对团市委党建及党风廉政建设工作落实情况给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,并对当前工作提出了要求。他指出,前叁季度,团市委始终坚持党建引领业务工作,体现了工作抓得紧、责任压得实、举措有创新、成效很明显的特点,但是也存在品牌叫得不响、交心谈心较少的问题。在当前和以后工作中,要着力做好四个“抓”,即抓领导、领导抓,领导班子要切实增强党风廉政建设的领导意识和领导责任,推进相关工作顺利开展;抓系统、系统抓,要站在全委工作高度统筹摆布各项工作,要“十个手指弹钢琴”;抓长期、长期抓,对党建及党风廉政建设工作要一抓到底,坚持作风建设永远在路上;抓分类、分类抓,在统筹谋划的基础上,对各项工作任务精准施策,不能“顾此失彼”。

  团市委副书记强调,全年党建工作要坚持目标导向,紧盯工作目标,以《共青团襄阳市委2020年度党建工作清单》为抓手,按照争先创优的观念完成工作,做到工作有目标、有抓手、有条理;要坚持问题导向,围绕工作短板,重点在2019年反馈问题整改、宣传教育、党建统筹不强上做好突破,做到查漏补缺、固强补弱;要压实党风廉政建设责任,层层传导压力,具体化、常态化推动主体责任落实,确保思想行动统一。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号